A multinacional de alimentos Cargill anunciou que até o fim de 2024 vai investir R$ 50 milhões na ampliação de sua fábrica de chocolates localizada em Porto Ferreira (SP). Com o aporte, a unidade deve aumentar a capacidade instalada em 70%.
Comprada em 2005 da Nestlé, a fábrica de Porto Ferreira produz chocolate e coberturas de chocolate para aplicação em diferentes processos. Sem produzir itens vendidos diretamente ao consumidor final, a unidade atende indústria, foodservice e mercado artesanal.
Os sólidos de cacau, manteiga e pó de cacau que abastecem as linhas de produção em Porto Ferreira vêm de Ilhéus (BA), onde a Cargill processa as amêndoas de cacau. Além de comprar esta matéria-prima de produtores brasileiros, a empresa a importa de países africanos, incluindo a Costa do Marfim.
Segundo a Cargill, com a Páscoa, a demanda por chocolate aumentou fortemente no Brasil a partir de outubro. Por isso a fábrica de Porto Ferreira vem operando 24 horas por dia, sete dias por semana.
Para aumentar a capacidade, a unidade contará com novas áreas produtivas, novos equipamentos e mais funcionários – atualmente são 150. Segundo porta-vozes da empresa, não haverá substituição, e sim o acréscimo de novas linhas de produção ao parque fabril.
Dentre as novidades do portfólio de chocolates da Cargill está a cobertura de chocolate líquida Skimo, disponível nas versões ao leite, branca e meio amarga.
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