ProSweets destaca avanço das embalagens sustentáveis na indústria de doces

Evento ocorre na Alemanha, em janeiro, em paralelo à feira europeia de alimentos ISM
Materiais celulósicos e embalagens plásticas mais leves, feitas com um único tipo de resina, estão em alta na indústria de confeitos

Programada para ser realizada na Alemanha, de 28 a 31 de janeiro, em paralelo à famosa feira europeia de alimentos ISM, a ProSweets Colônia, que é 100% focada nos mercados de doces, confeitos, chocolates, snacks e biscoitos, vai destacar tendências de sustentabilidade nas embalagens desses produtos.

A principal delas, dizem os organizadores do evento, que contará com uma Mostra Especial de Embalagens Sustentáveis, diz respeito à substituição, sempre que possível, de embalagens plásticas por alternativas celulósicas, especialmente papel cartão. Outra tendência é o uso de embalagens plásticas mais finas e feitas com um único tipo de resina.

“Saudamos muito a crescente conscientização dos consumidores em relação à sustentabilidade. Esta consciência leva a um maior interesse por embalagens ecológicas. No entanto, é importante que sejam tomadas decisões bem fundamentadas relativas à escolha do material de acondicionamento”, disse à equipe da ProSweets Colônia o professor Markus Schmid, da Universidade Albstadt-Sigmaringen.
“Em nosso trabalho no Instituto de Embalagem Sustentável (SPI, na sigla em inglês) da universidade, nos esforçamos para desenvolver soluções holísticas que sejam funcionais e sustentáveis. Nosso objetivo é melhorar a avaliação do ciclo de vida dos produtos, utilizando sempre que possível material vegetal residual capaz de oferecer embalagens realmente sustentáveis.”
Peter Désilets, diretor de operações da empresa alemã Pacoon Sustainability Concepts, especializada em embalagens sustentáveis, também acredita que as embalagens à base de fibras vegetais estão na crista da onda da indústria de confeitos. “Apresentaremos na feira diferentes amostras desse tipo de embalagens”, adianta o especialista.
O crescente emprego de embalagens plásticas mais finas ou feitas à base de papel também é perceptível entre os fornecedores das máquinas usadas para produzir sistemas de acondicionamento de chocolates e guloseimas.
Nesse setor, os organizadores da ProSweets dizem que estão em alta tecnologias que permitem cortes mais econômicos, melhor utilização de materiais, formatos otimizados e, no caso de filmes de polipropileno ou polietileno muito finos, embalagens perfeitamente estanques.
Uma das empresas desse setor que vai expor na feira é a Schubert. Dentre suas novidades está a unidade de movimento de caixa Flowpacker, cujo método ultrassônico de vedação promete flexibilidade e resultados 100% herméticos. A solução também teria alto desempenho em aplicações que envolvem monofilmes plásticos ou filmes à base de papel e que exigem tempos de vedação mais longos.
Imagem: reprodução

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