Produção de chocolate cresce 44%

Setor atinge 511 mil toneladas fabricadas em três trimestres

A produção de 511 mil toneladas pela indústria de chocolate de janeiro a setembro último representou um aumento de 44% quando comparado ao mesmo período de 2020. Os dados foram coletados pela KPMG em estudo encomendado pela Associação Brasileira de Indústria de Chocolates, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab), que representa os principais fabricantes do país – 92% do mercado de chocolates, 72% de balas & gomas e 62% de amendoim.

Em 2020, até o terceiro trimestre, o valor registrado foi de 354 mil toneladas produzidas pela indústria de chocolate. Alinham-se entre os responsáveis pelo aumento de 2021, a retomada de produção após período de retração e incertezas trazidas pela pandemia, além de inovação e variados lançamentos de produtos. Para Ubiracy Fonseca, presidente da Abicab, a expectativa é que os resultados continuem evoluindo e fechem 2021 com números relevantes.

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