Pra que perder tempo com bobagem?
O governo do Chile proíbe a venda de Kinder Ovo. O México tributa refrigerantes e busca diminuir o consumo de bebidas açucaradas. No Brasil, alastra-se o veto a refrigerantes, confeitos e snacks na TV e em cantinas escolares e merendas. Projetos de leis pululam no Legislativo para tolher a exposição e demanda de alimentos calóricos […]
Chocolate na temperatura certa
As temperaturas sempre pelando da região nordeste são um desafio arretado para a distribuição de chocolates. Em muitos pontos de venda (PDVs), o calor excessivo pode alterar o aspecto do produto. Para solucionar esse problema, a Mondelez Brasil, dona das marcas Lacta, Bis e Sonho de Valsa, investiu em um projeto que, além de propiciar […]
Açúcar light em baixa
Encomendada pelo Instituto Dante Pazzanese de Cardiologia, a pesquisa “Consumo equilibrado: Uma nova percepção sobre o açúcar” apurou que 71% dos entrevistados consomem o ingrediente habitualmente. Desse total, 85% preferem o tipo branco para uso diário. Na sequência aparecem as opções pelo mascavo (3%) e demerara (1%). A versão menos utilizada é a light (0,5%). […]
Vendas mais crocantes
Contrariando expectativas pessimistas, o setor de biscoitos, massas, pães e bolos cresceu 5% em faturamento nos quatro primeiros meses de 2016, na comparação com igual período do ano passado. Os dados da Abimapi (Associação Brasileira das Indústrias de Biscoitos, Massas Alimentícias, Pães e Bolos Industrializados) em parceria com a Nielsen não consideram a inflação do […]
Integrais de verdade
Recomendados por nutricionistas, nutrólogos e endocrinologistas, os alimentos integrais vendidos no Brasil muitas vezes apresentam ingredientes predominantemente processados. Ou seja, são integrais apenas no nome. Para corrigir essa falha, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vai passar a regular esse mercado. A decisão já foi aprovada pela diretoria da agência. “O consumidor tem de […]
Sucos e smoothies da vez
Propagandeando sucos integrais e smoothies 100% naturais, a Blíssimo vem invadindo as gôndolas do autosserviço e restaurantes. Lançada em 2015, com proposta de saudabilidade, a marca controlada do fundo de investimento Good Indulgence registrou, somente no mês de março, crescimento de 300% nas vendas ao consumidor final no Estado de São Paulo, sendo uma das […]
Essa bala não derrete
25 anos da Docile são o ponto alto dos 80 da família Heineck em candies
Lição bem feita
Lapadoces sobressai na cena doceira da zona oeste paulistana com cursos de culinária
Por um segundo tempo melhor
Realização de evento do setor atacadista em São Paulo renova expectativa de retomada nas vendas
Laboratório de ideias
Maior vitrine de ingredientes para alimentos enfatiza soluções que buscam aliar funcionalidade e prazer
O brilho da diferença
Inovações bem-vindas reforçam o giro de balas de goma, de gelatina e marshmallows
Riqueza que sai da planta
Agropalma investe R$ 260 milhões para aumentar oferta de óleo de palma no mercado interno
Brexit causa forte reação
O evento mais marcante no curso dos dois meses cobertos por esta edição foi o referendo que decidiu pelo desligamento da Grã Bretanha da União Europeia. A decisão, que passou a ser conhecida em todo mundo pelo apelido “Brexit”, provocou fortes reações em todos os mercados de ativos de risco e derrubou a cotação da […]
Volatilidade mantida
O mercado internacional de açúcar apresentou grande volatilidade de preços no período de junho e julho. Entre os diversos fatores que conduziram a esse cenário sobressaem, do lado da alta, as previsões de déficit no mercado global de açúcar, a desvalorização do dólar e as chuvas no Centro-Sul do Brasil, ocorridas na primeira quinzena de […]
Elas estão chegando
Apelo ecológico e estilo de vida saudável puxam expansão da demanda de bebidas vegetais
Sustentabilidade e transparência
As indústrias de alimentos devem, cada vez mais, trabalhar as causas ambientais e socioeconômicas
Proteína para beliscar
Apelo natural inspira novos hábitos e gera aposta em snacks de carne