Dulçor saudável
De olho nas mudanças de hábito das pessoas que buscam alimentação mais equilibrada, a Concepta Ingredients, controlada do Grupo Sabará, banca apostas em alternativas para o açúcar deixar de ser o vilão das dietas e passar a ser visto como importante fonte de energia e nutrientes. “Refletir sobre os hábitos alimentares tem sido uma das questões mais presentes antes mesmo da pandemia”, comenta Lilia Kawazoe, gerente comercial da Concepta. Baseada em dados da Euromonitor International, ela indica que 28% dos brasileiros acreditam na importância de consumir alimentos nutricionalmente ricos e que 22% da população optam por comprar alimentos naturais e sem conservantes.
Preocupadas com a imunidade e estilo de vida mais regrado, as pessoas passaram a investir em alimentos orgânicos, vitaminas, minerais e o açúcar, apesar de ser visto como um vilão das dietas saudáveis, contém importantes nutrientes quando não refinado e, portanto, não deve ser totalmente retirado das dietas, mas usado de forma consciente, argumenta a especialista. Ela sustenta que existem produtos que garantem a doçura sem renunciar à qualidade e saudabilidade. “Nossos açúcares são provenientes do manejo orgânico, livre de agrotóxicos prejudiciais à saúde, além de serem opções líquidas que facilitam a manipulação das indústrias e não empedram durante o armazenamento, garantindo maior aproveitamento durante a fabricação de itens que unem saúde e sabor”, explica Lilia.
Numa operação que fortalece a companhia no segmento de alternativas de açúcar de baixa caloria à base de plantas, em acordo com tendências globais para a redução de açúcar na indústria de alimentos e bebidas, a Ingredion concluiu em julho a aquisição da Pure Circle Limited, principal produtora mundial de adoçantes e sabores à base de estévia. A operação traz inovação na esfera global e agrega experiência em fabricação, permitindo à Ingredion impulsionar seu modelo de ingresso nesse mercado, recursos de formulação e amplo portfólio de ingredientes, avalia Leopoldo Horle, presidente da Ingredion Brasil. “A companhia agora estará ainda mais preparada para impulsionar novas oportunidades de crescimento alinhadas às preferências dos consumidores por alternativas baseadas em plantas que sejam sustentáveis, boas para o meio ambiente e com ótimo sabor”, assinala o dirigente. Para ele esse é um passo importante para acelerar o crescimento da companhia e alinhar a plataforma de redução de açúcar e de especialidades em adoçantes existente às principais tendências para as indústrias de alimentos e bebidas, complementa. O acordo entre as duas empresas estabelece que a Ingredion é dona de 75% da PureCircle, enquanto os outros 25% são de propriedade de ex-acionistas dessa empresa.
Já o demerara é menos processado que o açúcar refinado padrão, assim garantindo a presença dos nutrientes da cana-de-açúcar.
Segundo Lilia, a Concepta Ingredients foi a primeira empresa a lançar o açúcar mascavo e demerara líquido, proveniente do manejo orgânico. “Nosso portfólio atual conta com ingredientes da biodiversidade brasileira e insumos com tecnologia agregada desenvolvidos com foco nas indústrias de alimentos e bebidas, que ao final oferecem o que há de melhor ao consumidor”, assinala a gerente. ■
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.