Crescendo na crise

Mesmo sob a pandemia da covid-19, a Germani Alimentos mantém o investimento programado de R$ 35 milhões na expansão da unidade de Santa Cruz do Sul (RS). O valor será aplicado na aquisição de maquinário para produção de massas longas e empacotadoras para as linhas Germani, Dallas, Coroa, Levit e Corsetti. A nova estrutura começará a ser instalada em breve e deverá estar pronta no início de 2022, adianta Dyrlene Eunice Zorzo Ferrugem , diretora do Grupo Dallas, controlador da Germani.
Com a ampliação, completa a executiva, a empresa vai elevar a produção de massas longas para 7 toneladas (t) por hora. Esse potencial se soma à linha inaugurada em dezembro de 2019 para massas curtas, capaz de produzir 4 t/hora. Dessa forma, o parque da Germani terá capacidade para 22 mil pacotes de 500g de macarrão por hora.
Com esses investimentos, o Grupo Dallas pretende fortalecer a atuação das marcas em todas as regiões do país. Segundo Darlene, a expansão deve impulsionar contratações. No trimestre de abril a junho, em plena quarentena, a Germani contratou 83 funcionários para trabalhar nas linhas de massas curtas, biscoitos, cereais e macarrões instantâneos, totalizando 370 funcionários. Desde 2016, quando começou a administrar a operação da Germani Alimentos, o Grupo Dallas já investiu R$ 62 milhões em três novos fornos para produção de biscoitos (laminados, amanteigados e roscas) e empacotadoras, além das linhas de massas, totalizando R$ 97 milhões até agora.

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