Adoçante com custo competitivo, mas sem sabor residual

Substituto de açúcar produzido a partir de fungo subterrâneo promete inaugurar uma nova era na indústria de ingredientes clean label
Fornecido pela americana MycoTechnology, ingrediente é obtido a partir da trufa de mel

Tipo de fungo subterrâneo conhecido por seu uso na alta gastronomia, onde é empregado para finalização de receitas culinárias, adicionando complexidade ao aroma e sabor dos pratos, as trufas também são a matéria-prima de uma nova alternativa de edulcorante natural, que vem sendo anunciada como revolucionária na indústria de snacks e confeitos dos EUA.

Pelo menos é o que informa a MycoTechnology, especializada no fornecimento de ingredientes naturais para fabricantes de alimentos industrializados. A empresa diz ter identificadoo uma proteína com dulçor natural, derivada de um tipo específico de cogumelos subterrâneos, a trufa de mel.

Custos

“Esta descoberta inédita abre caminho para o lançamento do adoçante de trufas de mel, uma alternativa potencialmente revolucionária ao açúcar e aos adoçantes artificiais, que pode reduzir o consumo global de açúcar”, diz Alan Hahn, CEO da MycoTechnology.

Ainda segundo o especialista, a trufa de mel é consumida há séculos e muito valorizada por chefs renomados devido a seu sabor, odor e textura únicos.

“Nosso adoçante de trufa de mel é derivado de uma proteína. Esse detalhe é bastante promissor, considerando que as proteínas são amplamente reconhecidas como o futuro dos adoçantes. Nosso produto inaugura uma nova era de adoçantes clean label, revolucionando a maneira como criamos alimentos e bebidas sem depender de açúcar tradicional ou de adoçantes artificiais”, assinala o executivo.

O produto já teria despertado interesse de vários fabricantes de snacks e confeitos dos EUA. Questionado sobre o preço dessa nova alternativa de adoçante natural, Alan afirma que a MycoTechnology está desenvolvendo uma plataforma proprietária projetada para minimizar os custos de fabricação e otimizar o rendimento. “O resultado é uma doçura natural intensa e limpa, com um custo de utilização competitivo com o do açúcar, mas sem o sabor residual dos adoçantes artificiais.”

Imagem: reprodução MycoTechnology

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