O programa Cocoa Life de sustentabilidade do cacau da Mondelez International foi destaque da programação do 2º Fórum Anual do Cacau – Cocoa Action Brasil, realizado em agosto, em Brasília (DF) e voltado para discutir a produtividade e o desenvolvimento da cadeia cacaueira. Durante o evento, o projeto Renova Cacau, que integra o Cocoa Life, apresentou os resultados obtidos durante os primeiros cinco anos de vigência do programa. Realizado na Bahia em parceria com a Universidade de Santa Cruz e o CIC (Centro de Inovação do Cacau), o Renova Cacau fornece informações técnicas sobre as mais recentes ferramentas e boas práticas agrícolas para aperfeiçoar a produtividade e a qualidade do cacau produzido, além de reduzir o impacto ambiental.
O projeto visa incentivar a agricultura familiar ao gerar benefícios sociais e econômicos, melhorar a qualidade do cacau e engajar agricultores com práticas sustentáveis, de zero desmatamento. Por meio do Cocoa Life, que no país também é desenvolvido no Pará, 43% do cacau utilizado em todas as marcas de chocolate da Mondelez são provenientes de fontes sustentáveis. A Mondelez é a segunda maior compradora de cacau do mundo e assumiu o compromisso público de, até 2025, ter todos os seus chocolates produzidos com cacau proveniente do Cocoa Life.