Tudo junto e misturado

Cereal Chocotec analisa as tendências e inovações no setores de panificação, confeitos e derivados

Carla Léa e Ana Lúcia urgência no combate às doenças crônicas não transmissíveis.
Responsável pelo lançamento do livro “Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020”, o Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), faz uma análise das tendências e plataformas de inovação específicas dos setores de panificação, chocolates, balas, confeitos e derivados. O livro destaca cinco macrotendências para as quais foram aprofundados os estudos e a primeira delas é a de Controle e Adequação, desenvolvida pelas pesquisadoras Ana Lúcia Fadini e Carla Léa Vianna Cruz. Na entrevista a seguir, elas destacam algumas tendências e oportunidades sobre essa macrotendência, discutidas com mais detalhes no livro. DR – O que é a macrotendência de controle e adequação? Ana Lúcia e Carla Léa – O cenário que impulsiona essa tendência é a urgência de se combater as doenças crônicas não transmissíveis (DCNT), onde o excesso de peso é um dos seus principais fatores de risco. O enfrentamento desse cenário é responsabilidade tanto dos consumidores quanto das indústrias de alimentos. Os primeiros precisam adotar estilos de vida mais saudáveis e as indústrias podem colaborar através da adequação das embalagens e das composições de alguns de seus produtos. No que diz respeito às embalagens, os setores de bakery e confectionery podem auxiliar os consumidores no controle do que consomem através da oferta de embalagens que contenham unidades porcionadas, embalagens que possam ser fechadas para consumo fracionado e também a identificação clara das calorias contidas. Espera-se que nos próximos anos muitas empresas incluam no rótulo frontal das embalagens os valores reais

 

Para continuar lendo cadastre-se gratuitamente.

Conteúdo restrito a assinantes e cadastrados.
Se você já é usuário, faça login.
Novos usuários podem se cadastrar abaixo.

 

Login de Usuários
   
Registro de Novo Usuário
*Campo obrigatório
COMPARTILHAR
Matéria anteriorSeminário Doce Revista
Próxima matériaTem que maneirar