Menos é mais saúde

Cereal Chocotec promove seminário sobre os desafios da indústria para a redução de açúcar em produtos panificados e doces

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Ana Lúcia, Luccas e Carla Léa brasileiros consomem 70g/dia contra recomendação de 50g/dia.
Ana Lúcia, Luccas e Carla Léa brasileiros consomem 70g/dia contra recomendação de 50g/dia. O seminário Desafios Tecnológicos e Perspectivas para a Redução de Açúcar nos Setores de Bakery e Confectionery, a ser promovido em novembro pelo Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), busca jogar luz sobre um tema de grande destaque e questionamentos na indústria de chocolates e candies. Com a disseminação crescente da onda de saudabilidade, a quantidade de ingredientes como gorduras, sódio e açúcar nas formulações de guloseimas têm sido frequentemente colocados sob mira. “Apresentaremos os principais desafios tecnológicos e analíticos relacionados à redução de açúcar em produtos de panificação e confeitaria doce, abordando tópicos como o cenário brasileiro de consumo de açúcar e estratégias nacionais para a redução de consumo”, relatam as pesquisadoras Ana Lúcia Fadini, Carla Léa Vianna Cruz e Valdecir Luccas, diretor técnico do Cereal

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