Gostoso, divertido e faz bem

Consumo de gelatina em balas e gomas cresce na garupa da onda saudável

842
Balas e gomas de gelatina avanço de 42% nas vendas nos últimos cinco anos.
Fora da tradicional sobremesa, sinônimo de comida de hospital, a gelatina é um ingrediente cada vez mais recrutado em aplicações de candies, a exemplo de linhas de chocolate, marshmallows, biscoitos, caramelos mastigáveis, doces tradicionais e gomas diversas. Seu uso, no entanto, ganha maior evidência em balas que, por propriedades intrínsecas do insumo, chamam a atenção pelos formatos inusitados e colorido feérico. Segundo especialistas, a gelatina é um alimento natural e saudável, de fácil digestão, que pode desempenhar um papel importante na alimentação funcional. Isto é, os alimentos que contém gelatina oferecem um benefício adicional à saúde, uma vez que ela é fonte de proteínas. No caso das balas de gelatina de baixo ou zero teor de açúcar, além da firmeza, brilho e elasticidade, ela contribui para reduzir o teor calórico e de carboidratos dos produtos. Por conta de propriedades assim, o consumo de itens que incorporam gelatina em sua formulação

Conteúdo restrito a assinantes e cadastrados.

Se você já é usuário, faça login.
Novos usuários podem se cadastrar abaixo gratuitamente.

Login de Usuários
   
Registro de Novo Usuário
*Campo obrigatório
COMPARTILHAR
Matéria anteriorNotas altas
Próxima matériaOs eleitos