Farinha inovadora

Adriana, da Ingredion custo competitivo e apelo sustentável.
Adriana, da Ingredion custo competitivo e apelo sustentável.
Adriana, da Ingredion custo competitivo e apelo sustentável.

Com aplicações em biscoitos, snacks e forneados doces e salgados, a linha de farinhas de leguminosas de alto teor proteico Vitessence Pulse levou o Fi Innovation Awards 2016, na categoria de Ingrediente Mais Inovador. Desenvolvidas e patenteadas pela Ingredion, as farinhas sobressaem pelo alto conteúdo de proteína e fibra, com baixo teor de gordura, resultando em formulações isentas de glúten, tendência em voga no filão de saudáveis, porém mais nutritivas, como fonte ou ricos em proteína e fibras. “Elas ainda permitem substituir fontes proteicas alergênicas como ovos, soja e leite, sem deixar de lado a experiência sensorial, o custo competitivo e o apelo sustentável de sua cadeia produtiva”, ressalta Adriana Rached, diretora de marketing e estratégia da Ingredion.

Leguminosas como ervilha, fava e lentilha, acrescenta a executiva, fazem parte de uma classe conhecida como pulses. Esses vegetais ganharam destaque internacional, com a declaração pela Organização das Nações Unidas para a Alimentação e a Agricultura (FAO) de 2016 como o Ano Internacional de Pulses (IYP/International Year of Pulses). Como o seu cultivo dispensa o uso de fertilizantes e utiliza uma quantidade de água muito menor quando comparada a outras fontes proteicas de origem animal, essa classe de leguminosas ostenta também forte apelo sustentável. “Enquanto a produção de um quilo de pulses consome cerca de 360 litros de água, são necessários 15.620 litros na produção de um quilo de carne bovina”, confronta Adriana.

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