Fabricante de biscoitos, massas, farinha de trigo, misturas para bolo, arroz, fubá e derivados de milho e trigo do Centro-Oeste brasileiro, o Grupo Dallas expande sua operação ao Rio Grande do Sul. Em acordo fechado no final de outubro com o conglomerado Francisco Stedile, fabricante de tratores, caminhões, motores, chassi de ônibus, empilhadeiras e implementos agrícolas da Serra Gaúcha, a empresa sul-mato-grossense adquiriu a Germani Alimentos e a Germani Cereais por valor não divulgado.
Segundo Dyrlene Zorzo, diretora comercial da Dallas, a aquisição inclui as estruturas industrial e administrativa da Germani em Santa Cruz do Sul, além das marcas comercializadas pela Germani Alimentos. A empresa atua nos segmentos de massas e biscoitos, derivados de milho, de mandioca, de arroz e de centeio, cereais, aveias e granolas, entre outros. O portfólio reúne mais de 180 produtos comercializados sob as marcas Germani, Coroa, Filler, Sulina e Corsetti, distribuídas do Sul ao Sudeste do país, além de países do Mercosul e da África.
De origem gaúcha, o Grupo Dallas está consolidado no Centro-Oeste do Brasil, onde opera um complexo para fabricação de massas, biscoitos e misturas para bolo, na cidade de Nova Alvorada do Sul. A aquisição da Germani, portanto, marca uma volta às origens. Além de administrar plantações de soja, trigo, milho, aveia, arroz, sorgo e cana de açúcar, o grupo tem forte atuação também no setor de pecuária. Recentemente, inaugurou uma fábrica de massas e biscoitos em Cabreúva, no interior de São Paulo, expandindo sua estrutura e operação no Sudeste. Com a nova unidade, o grupo contabiliza três plantas industriais, dois centros de distribuição e um efetivo de mais de mil profissionais.
A Germani, por sua vez, foi fundada em 1892 por imigrantes europeus na Serra Gaúcha. Ao longo do tempo diversificou a linha de alimentos, especializando-se na produção de diversos tipos de massas e biscoitos. Em 1998 foi adquirida pelo grupo Francisco Stedile, que inaugurou nova fase de expansão, com as divisões de alimentos e cereais. Em 2002, adquiriu a Coroa e suas submarcas. Em 2006, incorporou a marca Filler e, em 2011, centralizou a produção no complexo industrial de Santa Cruz do Sul. No ano seguinte agregou a linha Corsetti, de marcas centenárias e um amplo portfólio, que inclui aveias, amendoins, cereais, cevadas, granolas e farinhas de milho, de mandioca e de centeio, entre outros itens.