Suprimento total

Número um no setor de biscoitos e massas no país, a M.Dias Branco inaugura ainda neste semestre seu novo moinho em Bento Gonçalves (RS), onde já conta com a fábrica de biscoitos e massas da marca Isabela. Graças ao investimento, em torno de R$ 300 milhões, essa unidade agora contará com abastecimento garantido de matéria-prima. Dessa forma, a empresa passa a fornecer 100% da farinha de trigo para todas as suas operações, assegurando maior tranquilidade e previsibilidade aos negócios, comenta Geraldo Luciano Mattos Júnior, vice-presidente de investimentos e controladoria da companhia. Sem contar com o moinho gaúcho, atualmente a verticalização é capaz de atender 90-92% da demanda total, calcula ele.

Detentora das marcas Adria, Vitarella, Piraquê e Isabela, entre outras, a M. Dias Branco detém fatia de 36% do mercado nacional de biscoitos, capta a consultoria de varejo Nielsen. Com outros cinco moinhos e dez fábricas no país, a companhia faturou R$ 6 bilhões no ano passado. Além de atender à demanda total de farinha da Isabela, a capacidade de produção de 1,3 mil toneladas por dia da unidade permitirá à empresa ter um excedente para comercializar em outras regiões do país. “Teremos mais um produto no portfólio e entraremos no mercado de farinha de trigo no Sul e Sudeste”, antecipa Mattos Júnior.

Deixe um comentário