A gastronomia peruana agrada cada vez mais ao paladar dos brasileiros. A novidade agora são os snacks de milho gigante, que surgem com variedade de sabores. Para atender essa demanda ascendente, a St. Willie, representante de bebidas e alimentos importados, introduz uma variedade dos snacks nos sabores picante, original, caramelo e barbecue. No formato de salgadinhos, as guloseimas são opção diferenciada para receber os amigos antes da refeição principal, conforme sugestão do chef de cozinha Fabio Barbosa, que atua com a gastronomia peruana. Para ele, os snacks à base de milho gigante peruano caíram no gosto do público brasileiro. “Mas o ideal é que sejam servidos em pouca quantidade, antes do prato principal e com um bom Pisco Vargas para abrir o apetite”, recomenda ele. Os salgadinhos mesclam a consistência do milho daquele país andino à essência do sabor escolhido, com uma textura crocante e aromatizada, sublinha Barbosa. A adaptação ao paladar brasileiro ficou a cargo de Alfredo Novais, diretor da St. Willie, que optou por manter a essência original do milho gigante, preservando o sabor e a cultura da culinária peruana.
Além de fornecer para estabelecimentos especializados em gastronomia, a St. Willie distribui desde o início de agosto a linha de milho gigante em supermercados das redes Zaffari, Mambo, Santa Luzia e Natural da Terra.