Final de ano quente em novidades

Copa do Mundo e Natal no mesmo mês são fatores que vão aquecer nossa economia. Para atrair um pouco desse clima “hexa natalino” ...

Copa do Mundo e Natal no mesmo mês são fatores que vão aquecer nossa economia. Para atrair um pouco desse clima “hexa natalino” trouxemos uma matéria sobre a paixão do brasileiro pelo Panetone. O pão italiano, que há alguns anos só aparecia nos mercados no início de dezembro, hoje se transformou no sinônimo da própria festa e a cada ano chega antes nas prateleiras com uma infinidade de versões.
Para também embarcar nessa onda, muitas empresas do segmento começaram a usar seus chocolates, doces e biscoitos para criar esses pães que, além do apelo gourmet, ganharam recheios cremosíssimos, coberturas variadas, embalagens sofisticadas e mais espaço no ponto de venda para atingir a previsão de crescimento de 5% desse mercado nesse ano.
Outro destaque dessa edição é a matéria sobre o ingresso da Fini no segmento vegano com o lançamento da linha Smoofree, de doces à base de suco de frutas, com formatos inovadores e chancela da Sociedade Vegetariana Brasileira. Esse movimento da multinacional espanhola também inclui collabs, inclusive com uma empresa de cosméticos sustentáveis.
Também trazemos dados de pesquisas sobre as novas tendências do e-commerce que continua em franco crescimento. Afinal, o Brasil é o terceiro país que mais realiza compras pela internet e as vendas on-line já representam 1% do nosso PIB.
Para encerrar essa edição vamos falar ainda sobre os lançamentos no mercado de sorvetes e sobre os destaques da maior feira de alimentos, a Sial, que aconteceu recentemente na França e é sempre referência para o nosso mercado. ■


Renata Rebesco
Editora

Deixe um comentário

Novos Tempos