Aquele toque especial
A dinamarquesa Arla Foods Ingredients anuncia uma maneira muito simples de conferir posicionamento premium a linhas de confeitos como barras de proteínas.
A categoria cresce graças à demanda por alimentos funcionais, substitutos de refeições rápidas e lanches práticos. “Em um mercado cada vez mais concorrido, os fabricantes buscam novas maneiras de diferenciar seus produtos e maximizar o apelo ao consumidor”, observa Joe Katterfield, gerente de desenvolvimento de Saúde e Nutrição de Desempenho da companhia. Para ele, conseguir um posicionamento premium pode ser, do ponto de vista técnico, um processo desafiador e demorado. No entanto, uma solução desenvolvida pela Arla Foods permite que fabricantes melhorem suas barras de proteínas sem perder tempo no que diz respeito a comprar, equilibrar e misturar diversos ingredientes, detalha Katterfield.
Trata-se do Lacprodan ISO WheyBar, uma mistura de proteína isolada do soro de leite e caseína especialmente desenvolvida para ser uma fonte de proteína premium em barras. “A proteína isolada do soro de leite é reconhecida pelos consumidores como uma das fontes mais puras e completas disponíveis, permitindo que as barras sejam posicionadas no segmento premium”, resume o especialista.
A solução, segue ele, foi balanceada para proporcionar uma barra com ótima textura durante toda a sua vida útil – um desafio bastante comum quando se deseja incorporar proteína isolada do soro de leite ao produto. Por se tratar de um produto pronto para misturar, pode reduzir o tempo de produção. Também possui garantia de qualidade, fundamental para que os fabricantes possam contar sempre com um insumo de elevado desempenho durante o processo de produção, bem como de um conteúdo nutricional de alta qualidade no produto final. ■
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