A Vilma Alimentos expande o menu com uma linha inspirada em trazer muita praticidade. Trata-se de uma mistura pronta para bolos que já incorpora ovos em sua fórmula. Inédito no país, o produto reduz o tempo de preparo e elimina o risco de contaminação pelo uso de ovos in natura. Disponível inicialmente nos sabores básico, coco, laranja, chocolate, leite condensado e mandioca, a novidade foi lançada oficialmente na Feira Internacional da Panificação, Confeitaria e do Varejo Independente de Alimentos (Fipan 2019), em julho em São Paulo.
Segundo Fernanda Andrade de Oliveira, engenheira de alimentos da empresa, o desenvolvimento da linha envolveu muita pesquisa e tecnologia. “Os ovos naturais não são padronizados, logo a chance de uma receita ficar diferente da outra é grande, mas com a nossa fórmula é possível ter bolos iguais, com o mesmo padrão de qualidade”, assinala a especialista. Além disso, ela conclui, a mistura dispensa a estocagem de ovos e gasto extra com a compra do ingrediente. Fernanda ressalta ainda que o produto oferece grande ganho de higiene, pois a não utilização do ovo in natura cria um ambiente mais limpo e seguro, de forma a garantir a segurança alimentar, promovendo facilidade de controle de processo e padronização do produto final.
Com a mistura para bolo com ovos, a Vilma Alimentos espera aumentar em 20% o faturamento na categoria misturas de 5 quilos. “Em um primeiro momento, este produto será direcionado apenas à indústria de panificação e food service. Depois, expandiremos para lojas cash & carry, que vendem tanto para consumidores finais como para empresários varejistas que utilizam este formato para abastecer suas lojas”, informa José Miranda, superintendente de vendas da companhia. A partir de setembro, completa ele, o produto estará disponível para todoo Brasil, por meio da rede de distribuidores da empresa.