Referência mundial de alimentação sem glúten, a italiana Schär encorpa seu portfólio local com uma linha de bolos prontos sem glúten e sem lactose, nos sabores chocolate e laranja. Um estudo realizado pela Schär em 2018 aponta que 56% dos consumidores compram bolos sem glúten ao menos uma vez ao mês e pelo menos metade deles tem dificuldades de encontrar o produto. A pesquisa ainda apontou que 91% desse público preferem comprar bolos sem glúten em temperatura ambiente e apenas 9% optam por bolos congelados. “Os números demonstram que a há uma demanda pela categoria e um dos valores da Schär é a proximidade com seu consumidor. Por isso, investimos em pesquisas para entender as necessidades do nosso cliente”, comenta Ticiana Menezes, diretora de vendas e marketing da Schär.
Fabricada no Brasil, a linha de bolos prontos sem glúten vem para expandir o portfólio da Schär no país. Atualmente, a empresa produz aqui a farinha multiuso e as linhas de pão branco tradicional e multigrãos. Todos os itens fabricados na planta brasileira mantêm o padrão internacional de excelência da marca, garante Ticiana. Além de não possuir glúten, completa ela, os bolos da Schär também não contêm adição de leite, lactose, conservantes e ingredientes transgênicos. “O bolo de chocolate é feito com cacau e ambas as versões da linha possuem psyllium, fibra vegetal reconhecida por auxiliar na regulação da flora intestinal, na redução dos níveis de açúcar no sangue e no controle do colesterol”, assinala a executiva. As novidades são apresentadas em embalagens com 200g e podem ser encontradas em gôndolas do varejo a partir de junho.