Cacau de origem
Com alto teor de cacau selecionado de fazendas do Sul da Bahia, o chocolate de origem é celebrado no Chocolat Bahia – Festival Internacional do Chocolate e Cacau, programado para o período de 18 e 22 de julho, em Ilhéus. Em sua 10.ª edição, o evento é voltado para consumidores e profissionais da área, atrai anualmente milhares de visitantes e integra o calendário turístico da cidade, firmando o Sul da Bahia como principal região produtora de chocolate de origem do Brasil, assinala Marco Lessa, idealizador do projeto e organizador do festival. Durante cinco dias, a mostra vai reunir mais de 30 marcas de chocolate de cerca de 80 expositores, no pavilhão de feiras Centro de Convenções de Ilhéus, além de promover cursos de capacitação, debates sobre temas do setor, rodadas de negócios e palestras ministradas por especialistas internacionais.
Segundo Lessa, a programação do Chocolat Bahia inclui workshops de receitas à base de chocolate com renomados chefs do país, que devem atrair mais de 60 mil visitantes e gerar mais de 2 mil empregos diretos e indiretos. Visitas a fazendas produtoras de cacau, exposição de esculturas de chocolate e uma intensa agenda cultural também integram a programação do evento. “É também uma forma de promover Ilhéus como polo chocolateiro e difundir a cadeia produtiva do cacau, pois trata-se do maior evento profissional dessa área reunindo consumidores, especialistas e produtores, uma oportunidade para discutir a industrialização, a verticalização da produção e, consequentemente, a melhoria da qualidade das amêndoas de cacau selecionado e produto final elaborado”, frisa o empresário.
Deixe um comentário
Você precisa fazer o login para publicar um comentário.