Disponível no Brasil através da linha Orquestra, marca pertencente ao portfólio da Emulzint, o chocolate Casa Luker compôs os melhores ovos de Páscoa eleitos pelo caderno gastronômico Paladar, do jornal O Estado de S. Paulo. Três ovos que aparecem na lista, incluindo o 1º lugar na categoria casca recheada, são elaborados com o chocolate importado da Colômbia: o ovo trufado Tumaco 85%, da Gallette; o Tumaco 85%, da Douce France, e Arauca 70%, da Vila Chocolat. Frans Van Luijk, presidente da Emulzint, conta que a linha Orquestra foi criada para atender às necessidades de profissionais chocolatiers, chefs e pâtissiers, com ingredientes de qualidade premium. Ela reúne itens para confeitaria fina de fornecedores de renome, como a holandesa Dobla e a belga Aldia, além da CasaLuker, detalha o dirigente.
Para ele, a consagração coloca em evidência a atuação em confeitaria da Emulzint, que comemora seu 40.º aniversário de fundação no Brasil com um histórico de inovações e conquistas. Controlada do grupo holandês Zeelandia e presente em mais de 60 países, a empresa desembarcou no Brasil em 1977. Atualmente, mantém sede em Jundiaí (SP) e fornece mais de 100 produtos para padarias e confeitarias de todo o Brasil. “Nesses 40 anos as indústrias de panificação e confeitaria foram atendidas com produtos inovadores e que impulsionaram o direcionamento desse mercado”, assinala Van Luijk. Ele lembra que a empresa introduziu diversas inovações e conceitos na confeitaria nacional, a exemplo das pioneiras pré-misturas. Entre os diversos avanços, ele pinça a linha Max, de pré-mistura para o preparo de pão de queijo; a Zeelandia Salgadinhos, para o preparo a frio de massas de salgadinhos fritos; e a calda de caramelo. Em 2015, a Emulzint lançou o Pão Amigo, pão de leite macio e fonte de cálcio e, no ano passado, inseriu a linha Orquestra para confeitaria fina. A mais recente tacada é a linha Sense-it, de concentrados de grãos, sementes, frutas e castanhas, que une benefícios funcionais a uma intensa experiência sensorial, garante o presidente da Emulzint. “Trata-se de mais uma inovação que vai revolucionar o mercado de confeitaria e panificação, podendo ser utilizada na produção de pães doces ou salgados, brioches, panetones e pretzels”, conclui.