Força do natural
Em junho deste ano, a Ambev, Coca-Cola Brasil e PepsiCo anunciaram que irão deixar de vender refrigerantes em escolas, passando a oferecer apenas suco 100% integral, água mineral, água de coco e bebidas lácteas. O consumo atual de sucos integrais, aliás, já coloca a categoria na condição de número um em crescimento no setor de […]
Avanço animador
Alternando períodos de alta e baixa, a indústria nacional de chocolate apresenta no momento desempenho positivo, resultante da movimentação no primeiro semestre de 2016 em relação ao mesmo período do ano passado. Conforme monitoramento da Abicab (Associação Brasileira da Indústria de Chocolates, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados), o setor produziu, de janeiro a junho, 246,4 […]
Portfólio maior para crescer
Na via oposta da maioria das empresas do setor de confeitos (confectionery), a Mondelez vai acelerar o ritmo de lançamentos para justamente induzir consumidores a retomar a compra de guloseimas e reverter o esfriamento nas vendas. A companhia anunciou o ingresso no segmento de chás em pó, com a marca Tang e, recentemente, apresentou ao […]
Virou chicle
Campeã da Cory no reduto de balas refrescantes, a marca Icekiss estreia na cena de gomas de mascar com uma versão do tipo slab inicialmente trazida da Turquia. Apresentada em embalagem com cinco unidades em dois sabores – Hortelã Mega Freezer e Menta Ultra Gelada – , a goma Icekiss introduz diversas inovações, a começar […]
Farinha inovadora
Com aplicações em biscoitos, snacks e forneados doces e salgados, a linha de farinhas de leguminosas de alto teor proteico Vitessence Pulse levou o Fi Innovation Awards 2016, na categoria de Ingrediente Mais Inovador. Desenvolvidas e patenteadas pela Ingredion, as farinhas sobressaem pelo alto conteúdo de proteína e fibra, com baixo teor de gordura, resultando […]
Solução à vista
Desde julho, uma proposta da Nestlé ao Conselho Administrativo de Defesa Econômica (Cade) para a solução da pendência de concentração envolvendo a compra da Garoto, em 2002, está sob análise do conselheiro Alexandre Cordeiro Macedo. Até o início de setembro, ele ainda não havia sinalizado quando levará o caso ao plenário. Vozes do ramo cogitam […]
Contra a maré baixa
Com estratégias mais eficientes de distribuição, foco em lançamentos e reajustes nos preços abaixo da inflação, a Perfetti Van Melle (PVM) vem conseguindo não apenas estancar a queda nas vendas, mas sustentar um improvável crescimento nos segmentos de balas e gomas de mascar. No acumulado de 12 meses até abril, o giro de gomas de […]
Livre, leve e solta
NHD Foods trabalha conceito free-from inspirada em mercados americano e europeu
Diversão é com ela
DTC aprimora atuação na ala de candy toys com a grife Candy Fun
Um verão mais saudável
Indústria de refrescos em pó e sucos prontos aposta em versões integrais e funcionais para a próxima temporada de calor
Saúde no copo
Preferência por bebidas que fazem bem ao corpo sustenta a demanda de ingredientes
Atuação azeitada
AAK investe em planta no Brasil para fornecimento de óleos e gorduras especiais
Rally de curta duração
Confirmando previsão anterior, os sinais de recuperação dos preços do seu ponto baixo no final de julho se concretizaram e a cotação do contrato mais negociado na Bolsa de Nova York voltou a superar US$ 3.100 em meados de agosto. Contudo o “rally” foi de curta duração. Sem que surgissem novos elementos no cenário fundamental, […]
Alta à vista
O mercado internacional de açúcar apresentou forte elevação de preços no período de agosto a setembro. Em centavos de reais por libra-peso (cents-R$/lb), que remunera o produtor brasileiro, a alta foi de 16,2% no período. Já em cents/lb o aumento foi de 14,4%. A sustentação do movimento de alta se deu, basicamente, em função das […]
Gelatina verde
Gelita reforça ações ambientais e de responsabilidade social nas plantas de Mococa e Maringá
A número um
Principal supridora de embaladoras para refrescos em pó, Masipack mantém ritmo de crescimento de 10% ao ano
O bom de guardar para depois
Passatempo ganha prêmio por solução para a redução de perdas e desperdício
Menos é mais saúde
Cereal Chocotec promove seminário sobre os desafios da indústria para a redução de açúcar em produtos panificados e doces