Com o propósito de apresentar as principais novidades em alimentos especiais, o Glúten Free Brasil mobilizou o público que sofre alergias ou intolerância alimentar no mês de julho, em São Paulo. Considerada a maior iniciativa sobre esse assunto na América Latina, o evento reuniu especialistas da gastronomia funcional brasileira e contou com a participação do grupo Josapar, detentor das marcas Tio João e SupraSoy. Um dos principais lançamentos foi a Farinha de Arroz Sem Glúten Tio João, uma alternativa de ingrediente para produção de receitas diversas, como bolos e pães. Considerado um cereal hipoalergênico – tem menor capacidade de provocar alergias –, o arroz não contém glúten, é de fácil digestão e possui 0% de gorduras totais.
Já a marca de produtos à base de proteína de soja SupraSoy mostrou em primeira mão uma linha de pré-misturas para bolos sem glúten e sem lactose. Com seis sabores diferentes (baunilha, coco, laranja, limão, chocolate e milho), os bolos são ideais para quem busca mais sabor na rotina alimentar. A linha exibe ainda preparados para brownie, petit gateau e sobremesas tradicionais, agora nas versões sem glúten e sem lactose. Dispensando o uso de batedeira no preparo da receita, os bolos e sobremesas são leves e fáceis de preparar.