Volta às origens

Fabricante de biscoitos, massas, farinha de trigo, misturas para bolo, arroz, fubá e derivados de milho e trigo do Centro-Oeste brasileiro, o Grupo Dallas expande sua operação ao Rio Grande do Sul. Em acordo fechado no final de outubro com o conglomerado Francisco Stedile, fabricante de tratores, caminhões, motores, chassi de ônibus, empilhadeiras e implementos agrícolas da Serra Gaúcha, a empresa sul-mato-grossense adquiriu a Germani Alimentos e a Germani Cereais por valor não divulgado.

Dyrlene portfólio de 180 produtos comercializados sob cinco marcas.
Dyrlene portfólio de 180 produtos comercializados sob cinco marcas.

Segundo Dyrlene Zorzo, diretora comercial da Dallas, a aquisição inclui as estruturas industrial e administrativa da Germani em Santa Cruz do Sul, além das marcas comercializadas pela Germani Alimentos. A empresa atua nos segmentos de massas e biscoitos, derivados de milho, de mandioca, de arroz e de centeio, cereais, aveias e granolas, entre outros. O portfólio reúne mais de 180 produtos comercializados sob as marcas Germani, Coroa, Filler, Sulina e Corsetti, distribuídas do Sul ao Sudeste do país, além de países do Mercosul e da África.

De origem gaúcha, o Grupo Dallas está consolidado no Centro-Oeste do Brasil, onde opera um complexo para fabricação de massas, biscoitos e misturas para bolo, na cidade de Nova Alvorada do Sul. A aquisição da Germani, portanto, marca uma volta às origens. Além de administrar plantações de soja, trigo, milho, aveia, arroz, sorgo e cana de açúcar, o grupo tem forte atuação também no setor de pecuária. Recentemente, inaugurou uma fábrica de massas e biscoitos em Cabreúva, no interior de São Paulo, expandindo sua estrutura e operação no Sudeste. Com a nova unidade, o grupo contabiliza três plantas industriais, dois centros de distribuição e um efetivo de mais de mil profissionais.

A Germani, por sua vez, foi fundada em 1892 por imigrantes europeus na Serra Gaúcha. Ao longo do tempo diversificou a linha de alimentos, especializando-se na produção de diversos tipos de massas e biscoitos. Em 1998 foi adquirida pelo grupo Francisco Stedile, que inaugurou nova fase de expansão, com as divisões de alimentos e cereais. Em 2002, adquiriu a Coroa e suas submarcas. Em 2006, incorporou a marca Filler e, em 2011, centralizou a produção no complexo industrial de Santa Cruz do Sul. No ano seguinte agregou a linha Corsetti, de marcas centenárias e um amplo portfólio, que inclui aveias, amendoins, cereais, cevadas, granolas e farinhas de milho, de mandioca e de centeio, entre outros itens.

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