Um mundo mais saudável

Diante do enfraquecimento do mercado de confeitos tradicionais, com os consumidores trocando itens açucarados ...

Diante do enfraquecimento do mercado de confeitos tradicionais, com os consumidores trocando itens açucarados por guloseimas mais saudáveis, conforme reportagem especial desta edição, empresas globais de alimentos estão tentando diversificar a oferta. Além da Hershey, que já incursiona por pipoca e batata frita, a Mars anunciou em novembro passado que vai comprar uma participação na empresa de lanches saudáveis Kind. Devido à queda da receita e ao foco em produtos como café e água, a Nestlé decidiu vender sua unidade de confeitaria nos Estados Unidos. O caso da Hershey é o mais emblemático. A potência chocolateira comprou por quase US$ 1 bilhão a Amplify Snack Brands, que também vende barras de proteína, transformando-se em exemplo de como a indústria está se ramificando para enfrentar a queda na demanda por itens açucarados. A corporação Conagra, por sua vez, adquiriu a Angie’s Boomchickapop por US$ 250 milhões e a Kellogg assumiu, por US$ 600 milhões, a Chicago Bar Company, que produz as barras de proteina Rxbar.
No início do ano, a Campbell Soup, que já havia incorporado a fabricante de produtos orgânicos Pacific Foods, arrematou também a Synder’s-Lance, fabricante de pretzels, por US$ 4,9 bilhões. Em maio, a Pepsico chegou a um acordo definitivo para adquirir a empresa norte-americana Bare Foods, especializada na produção de lanches feitos com frutas e vegetais assados. O valor da aquisição foi mantido em sigilo pela companhia. Mas em comunicado, a empresa disse que a aquisição faz parte dos esforços para oferecer produtos mais nutritivos, além de reduzir a quantidade de açúcares, sal e gordura nas linhas já existentes. A Bare Snacks foi fundada em 2001, por uma fazenda de maçãs orgânicas, de propriedade familiar em Washington (EUA), que começou a vender chips de maçã embalados em mercados locais e expandiu a atuação para lanches à base de maçã, banana e coco. Recentemente, passou a fabricar também chips de vegetais. Os alimentos são assados, em vez de fritos e não possuem ingredientes transgênicos. Depois de adquirir a fabricante de alimentos brasileira Mãe Terra, em novembro passado, a Unilever comprou 75% do capital social da italiana Equilibra, que fabrica produtos de cuidados pessoais e suplementos alimentares naturais. O valor da transação não foi informado. Fundada em 1987 por Franco Bianco, a Equilibra utiliza ingredientes à base de plantas com benefícios funcionais como aloe vera, carité, argan e amêndoa.

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