Toque natural

Concepta Ingredientes busca avanço em alimentos e bebidas com insumos da biodiversidade brasileira
Lilia Kawazoe, da Concepta aposta na customização e personalização de serviços.
Lilia Kawazoe, da Concepta aposta na customização e personalização de serviços.
Lilia Kawazoe, da Concepta aposta na customização e personalização de serviços.

Para fortalecer sua atuação principalmente na indústria de alimentos, confeitos inclusos, a Holding Sabará Participações, controladora da Beraca, fonte de ingredientes naturais provenientes da biodiversidade brasileira, criou a Concepta Ingredientes. Com foco no desenvolvimento de soluções naturais e tecnológicas, a marca nasce com o objetivo de ir muito além da tradicional linha de insumos, apostando na personalização e customização dos serviços, repassa Lilia Kawazoe, gerente da supridora de ingredientes. “A Concepta já possui uma forte base de clientes, porém acreditamos que, com a segmentação do grupo, expandimos as condições e possibilidades de especialização nos mercados em que atuamos”, sublinha a executiva. Outra preocupação da empresa, acrescenta ela, é o acompanhamento das transformações no mercado de alimentos, trabalhando constantemente na otimização de seus produtos. Nesse sentido, frisa Lilia, a Concepta conta com uma vasta linha, incluindo ingredientes da biodiversidade brasileira e insumos com tecnologia agregada, direcionados aos redutos de produtos naturais, alergênicos e de pessoas com restrições alimentares.

“Atualmente, os consumidores estão muito mais preocupados com os alimentos que levam para casa. Eles querem saber exatamente o que estão comprando e se isso oferecerá algum benefício à sua saúde”, nota a gerente. Para ela, essa é uma tendência que deve avançar nos próximos anos. Com base em pesquisa da consultoria Euromonitor International, ela sinaliza que, nos últimos cinco anos, as vendas de alimentos e bebidas saudáveis cresceram 98% contra 67% das linhas tradicionais.

Deixe um comentário

Novos Tempos