Tem que maneirar

Os riscos à saúde do excesso de ingredientes básicos em confeitos e snacks

Barakat excesso de sódio, açúcar e gordura trans são os atuais vilões.
Os perigos alimentares são classificados de acordo com a sua natureza e podem ser biológicos (bactérias, vírus, toxinas), químicos (pesticidas, herbicidas, contaminantes, metais pesados) ou físicos (fragmento de vidro, metal, madeira etc.). O estado de saúde das pessoas é particularmente importante na prevenção de doenças e depende em parte de uma dieta nutricional equilibrada. Se isso não acontece, a qualidade de vida e a expectativa de vida diminuem. Segundo o médico endocrinologista Mohamad Barakat, os maiores vilões da saúde em alimentos industrializados são frequentemente encontrados em confeitos e snacks. “Excesso de sódio, açúcar, calorias e gordura trans estão entre as principais causas de malefícios”, assinala. Formado pela Faculdade de Medicina do ABC, com residência na Escola Paulista de Medicina e especialização em Nutrologia e Metabologia na Abran (Associação Brasileira de Nutrologia), Mohamad Barakat é Master em Fisiologia do Envelhecimento e Ciências do Anti-Envelhecimento pela Universidade Paulista (Unip/SP) e pós-graduado em

Conteúdo restrito a assinantes e cadastrados.

Se você já é usuário, faça login.
Novos usuários podem se cadastrar abaixo gratuitamente.

Login de Usuários
   
Registro de Novo Usuário
*Campo obrigatório
COMPARTILHAR
Matéria anteriorTudo junto e misturado
Próxima matériaFornada vencedora