Queda livre

Com a aceleração da crise na virada do semestre, a queda no consumo de alimentos, inclusos confeitos e guloseimas, acabou se refletindo na produção. Segundo a Abia (Associação Brasileira das Indústrias da Alimentação), no acumulado de 12 meses até julho, a produção de seis das 11 categorias de alimentos processados do país recuou. Houve queda na cadeia do trigo (1,37 %), com o setor de biscoitos como única exceção, conforme reportagem de capa da presente edição. Mas chocolate, cacau e balas, com baixa de 4,18%; laticínios (queda de 3,20%), desidratados e supergelados (0,99%) e bebidas (5,33%) acusaram declínio. A produção de alimentos como um todo apresentou queda acumulada de 0,99% no período, crava a entidade. As vendas reais acumuladas em 12 meses até julho, por sua vez, indicam uma queda de 1,04%. Apresentaram declínio em vendas as categorias de chocolate, cacau e balas (de 1,72%), conservas vegetais e sucos (1,19%),

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