Ômega-3 em Chocolate Drageado

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Com o objetivo de incorporar o ômega-3 em confeitos drageados de chocolate, o Cereal Chocotec – Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate, do Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos) vem desenvolvendo estudos com a microencapsulação desse componente por spray drying, utilizando como estrutura mista de proteção componentes habituais na fabricação de confeitos e chocolates, a exemplo da goma acácia e do leite em pó desnatado, além do suco de uva. Coordenado pela pesquisadora Ana Lúcia Fadini, o estudo Incorporação de Ômega-3 em Confeitos Drageados foi realizado de acordo com uma metodologia estatística de misturas, cujo objetivo era avaliar o efeito da combinação de diferentes proporções de goma acácia, leite em pó desnatado e suco de uva como forma de proteção ao ômega-3, além do efeito individual de cada um desses componentes. Emulsões contendo 30% de sólidos, dos quais 20% correspondiam ao ômega-3, foram secas em um mini-Spray Dryer (Büchi,

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