O que os olhos veem

Anvisa e entidades discutem modelo de rotulagem para alimentos

O Brasil não tem definido um modelo para rotulagem de alimentos, guloseimas e candies inclusos, que satisfaça as atuais demandas sanitárias. Mas com a pressão de entidades e consumidores, cada vez mais atentos às informações nutricionais, descobertas científicas, tendências alimentares e alertas da medicina, essa realidade tende a mudar. Ainda neste ano, representantes da Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa), de associações da indústria e de consumidores se reúnem para discutir o tema. O mais provável é que a Anvisa abra uma consulta pública para a regulação no início de 2018 e defina um novo modelo no decorrer do próximo ano. Klotz, da Abia: rotulagem tem que ser fácil e inteligível. As regras vigentes para a rotulagem de alimentos embalados foram implementadas no país há mais de dez anos. Elas, no entanto, não acompanharam a acelerada mudança no padrão de alimentação e na oferta de itens industrializados. Ao mesmo tempo,

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