Nos bastidores do bom gosto

Tate & Lyle apresenta ingredientes funcionais em protótipos de bebidas e guloseimas

Victoria ingredientes para redução de sódio, açúcar e calorias.
Fonte global de soluções e ingredientes alimentícios, a Tate & Lyle anunciou durante a FiSA 2014 – Food Ingredients South America, feira especializada no setor de insumos, promovida em agosto em São Paulo, os resultados de uma pesquisa de testes de sabor com consumidores, realizada pela Ipsos. O estudo indicou que o adoçante Tasteva Stevia, lançado no evento, foi o preferido por praticamente dois entre três consumidores (63%) em comparação ao Rebaudiosídeo A (Reb A), ingrediente de stevia frequentemente associado a um sabor residual amargo, repassa Victoria Pagani, gerente de marketing para a América Latina da Tate & Lyle. Os participantes do estudo provaram duas bebidas de fruta. Uma foi adoçada com o Tasteva e a outra com o Reb A, detalha a executiva. Além da preferência geral pelo sabor, a maioria dos consumidores considerou o suco adoçado com o produto da Tate com gosto residual agradável ou nenhum gosto residual. Já 54% dos degustadores consideraram que a bebida adoçada com o Reb A deixou um sabor residual desagradável. Na entrevista a seguir, a especialista analisa a importância do estudo e destaca desenvolvimentos recentes da Tate & Lyle no front de saudabilidade. DR – Qual a importância desse estudo? Victoria – Ele demonstra aos fabricantes que sempre é possível oferecer ao mercado aprimoramentos, seguindo as tendências e sem sacrificar o sabor puro e doce. Os consumidores exigem produtos com baixo teor de açúcar e calorias, mas a integridade do sabor continua sua maior prioridade. Com o Tasteva, os fabricantes podem

 

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