Lição bem feita

Lapadoces sobressai na cena doceira da zona oeste paulistana com cursos de culinária

Há cerca de 20 anos a demanda de doces já era bem guarnecida no bairro paulistano da Lapa. A fama comercial do distrito, por sinal, já vinha de décadas anteriores. Essa condição contribuiu para a região ostentar hoje um dos mais altos IDHs (Índice de Desenvolvimento Humano) da cidade – na escala de 0 a 1, atinge 0,941. Em 1997, o comerciante Antônio Claus Morato abriu as portas da Lapadoces. Na época, o estabelecimento de cerca de 300 metros quadrados sobressaía apenas pela localização, na rua Tenente Landy, na Lapa de Baixo, próxima à estação de trem. “Começamos a operar com a estrutura que herdamos do comércio ali estabelecido,” rememora o atacadista. À época, os depósitos e distribuidoras espalhados pelo bairro iniciavam a transição de atacado de balcão para o sistema cash and carry (autosserviço). Dando um passo a mais, a Lapadoces agregou um centro de culinária e iniciou uma

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