Laboratório do bem-estar

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Livro do Cereal Chocotec funciona como guia para fabricação de confeitos saudáveis

As conclusões reunidas no livro “Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020” continuam norteando os desenvolvimentos da indústria alimentícia, principalmente no tocante a temas como nutrição e funcionalidade, em alta fermentação na cena de confeitos. Publicado pelo Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate (Cereal Chocotec), do Instituto de Tecnologia de Alimentos (Ital), o estudo que analisa as tendências e plataformas de inovação para o setor de confectionery inclui um capítulo dedicado a essas duas macrotendências, assinado pelas pesquisadoras Izabela Dutra Alvim, Carla Léa Vianna Cruz e Ana Lúcia Fadini. Na entrevista a seguir, elas desvendam essa corrente que surge em um cenário de maior envolvimento do consumidor em relação à busca por uma alimentação mais saudável, incluindo alimentos reformulados ou que contenham diferentes funcionalidades nutricionais. DR – Qual o maior desafio da indústria com relação a desenvolvimentos mais saudáveis e funcionais? Izabela, Carla e Ana Lúcia – Essa tendência impõe

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