Integrais de verdade

Integrais de verdade

Barbosa, da Anvisa máximo de informação para o consumidor não ser enganado. Recomendados por nutricionistas, nutrólogos e endocrinologistas, os alimentos integrais vendidos no Brasil muitas vezes apresentam ingredientes predominantemente processados. Ou seja, são integrais apenas no nome. Para corrigir essa falha, a Agência Nacional de Vigilância Sanitária (Anvisa) vai passar a regular esse mercado. A decisão já foi aprovada pela diretoria da agência. “O consumidor tem de ter o máximo de informação para poder diferenciar alimentos e não ser enganado”, afirma Jarbas Barbosa, presidente da entidade. A ideia, detalha ele, é estabelecer critérios mínimos para que os produtos possam ser declarados integrais. Mas a expectativa é de que o texto proposto apresente também regras específicas para definir as embalagens. Técnicos irão preparar um texto de resolução que, em outra etapa, deverá ser colocado em consulta pública. “Em geral, produtos integrais são mais caros. Não podemos permitir que o consumidor seja

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