Gelatina verde

Gelita reforça ações ambientais e de responsabilidade social nas plantas de Mococa e Maringá

Supridora de gelatinas e proteínas de colágeno para aplicações em balas e confeitos, a Gelita alinha sua infraestrutura no país ao pilar corporativo que traduz cuidados com as pessoas, a sociedade e o meio ambiente. As ações nessa direção podem ser constatadas nas três plantas brasileiras e nas práticas cotidianas dos mais de 300 funcionários locais, observa Danilo Scarpari, gerente ambiental da companhia. Publicado em julho passado, reporta ele, o Relatório Anual de Sustentabilidade da empresa destaca as metas adotadas para crescer, sem agredir o meio ambiente, adotando, por exemplo, uma política de otimização de recursos hídricos. “Somente entre 2014 e 2015, houve diminuição de 11% no consumo de metros cúbicos de água por tonelada de gelatina produzida na planta de Mococa (SP), e, na unidade de Maringá (PR), a queda foi de 13%”, repassa Scarpari. A adoção de sistemas de tratamento de recursos hídricos, de projetos de minimização de consumo e de reaproveitamento de água integram o programa de excelência operacional da Gelita, e faz parte da cultura de inovação e constante melhoria de processos da empresa. Dentre os projetos que o programa contempla, o uso racional de todos os insumos ganha destaque, a exemplo dos ganhos com a sua aplicação no consumo de energia elétrica. Entre 2014 e 2015, relata Scarpari, a empresa obteve diminuição de 10% no consumo de energia elétrica por tonelada (kWh/t) de gelatina produzida na planta de Mococa, sendo que, em Maringá, a queda foi de 6%, crava o executivo. Outro insumo com utilização

 

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