É gostoso e faz bem

Pesquisa da Abicab confirma que o amendoim é o campeão das festas juninas

Paçoca modalidade de confeito doce mais consumida nas festas juninas.
A maioria da população brasileira consome amendoim no período das festas juninas. Atribuída mais a uma intuição geral, a frase agora tem confirmação por estudo de mercado do Conecta, plataforma de pesquisa on-line do grupo Ibope, encomendado pela Associação Brasileira das Indústrias de Chocolate, Cacau, Amendoim, Balas e Derivados (Abicab). Segundo o levantamento, 87% dos brasileiros consomem guloseimas, confeitos doces e salgados à base de amendoim e também o produto in natura – em receitas culinárias – durante as festas juninas e julinas, período que compreende os meses de maio a julho. A pesquisa apurou que 21% da população retomam o consumo nas comemorações de Cosme e Damião, em setembro, e 17% têm o hábito de degustar salgadinhos à base da oleaginosa em eventos esportivos como o Brasileirão, a partir de maio. O estudo também indica que, nas localidades onde prevalece a tradição da montagem dos arraiais típicos, o consumo de amendoim cresce 66%. No Nordeste, por exemplo, onde os festejos mobilizam habitantes locais e turistas, o índice sobe para 77%. Além disso, é costume, para 62% dos entrevistados de todas as regiões do país, prestigiar as comemorações fora do lar, nas quermesses em escolas, clubes, condomínios ou mesmo em ruas, sobretudo no Centro-Oeste (78%) e Norte (71%) do país. “A radiografia demonstra que o aumento no consumo de amendoim nas festas juninas abrange todas as regiões do Brasil e, por isso, é o principal período de vendas para o setor”, confirma André Guedes, vice-presidente de Amendoim da Abicab e

 

Para continuar lendo cadastre-se gratuitamente.

Conteúdo restrito a assinantes e cadastrados.
Se você já é usuário, faça login.
Novos usuários podem se cadastrar abaixo.

 

Login de Usuários
   
Registro de Novo Usuário
*Campo obrigatório