Vicente Barros é Presidente de Massas Alimentícias da ABIMAPI e Diretor da Santa Amália. | CEO of pasta - ABIMAPI and Director of Santa Amália | Presidente de pastas - ABIMAPI y Director de Santa Amália.
Com consumo per capita de massas estabilizado na faixa de 6,2 quilos/habitante/ano, o Brasil ainda exibe um enorme potencial de crescimento. Essa percepção é ainda mais intensa em decorrência do avanço no poder aquisitivo da população, nutrido sobretudo na última década, com a consequente elevação na demanda de bens e serviços. O brasileiro passou a se alimentar mais e melhor, embora em muitas regiões esse salto qualitativo não tenha se traduzido em mudanças significativas de hábito. Fora dos grandes centros urbanos e dos circuitos mais gastronômicos, por exemplo, o macarrão ainda é coadjuvante e não figura como prato principal. Mas em paralelo a esse mesmo período de mudanças na economia, também tem se estabelecido uma revolução nos conceitos de alimentação e nutrição, com o interesse crescente das famílias por temas ligados à saúde e ao bem-estar, em voga na indústria alimentícia em geral. No filão de massas, as tendências dessa

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