Os fabricantes de biscoitos, massas alimentícias e pães e bolos industrializados, representados pela ABIMAPI, têm se comprometido com diretrizes estabelecidas pelo poder público de forma a melhorar o valor nutricional de seus produtos. O Ministério da Saúde (MS) e associações representativas do setor assinaram em 2008 e renovaram em 2011 termos de compromisso para redução das quantidades de gordura, sódio e açúcar em alimentos processados. A construção de acordos e compromissos com as associações traz como principais vantagens a representatividade do mercado (que varia de 60% a mais de 90%, de acordo com o produto em questão), a força de implantação das mudanças, bem como impessoalidade e desvinculação com marcas. A diminuição do uso da gordura trans, por exemplo, já é uma história de sucesso. Em 2008, a Organização Pan-Americana da Saúde (Opas) recomendou a redução da quantidade de gorduras trans a valores não maiores do que 5% do total

Conteúdo restrito a assinantes e cadastrados.

Se você já é usuário, faça login.
Novos usuários podem se cadastrar abaixo gratuitamente.

Login de Usuários
   
Registro de Novo Usuário
*Campo obrigatório