Berço da inovação

Amaral, do Ital que as pessoas descubram um nicho que ninguém está explorando.
Olançamento da publicação “Brasil Bakery & Confectionery Trends 2020” foi o ponto alto da Semana Tecnológica promovida pelo Cereal Chocotec (Centro de Tecnologia de Cereais e Chocolate), do Ital (Instituto de Tecnologia de Alimentos), de 13 a 15 de outubro, em Campinas (SP). Com edição coordenada pelos pesquisadores Denise Jardim, Guilherme Queiroz e Raul Amaral, a brochura de 321 páginas aborda os principais fatores de impacto, tendências, oportunidades e desafios para os setores de panificação e confeitos (confectionery) no Brasil. O documento foi elaborado a partir da identificação de fatores de influência no mercado doméstico levando em consideração impulsionadores de demanda e mudanças no perfil e comportamento dos consumidores, além de interferências de investidores (stakeholders) em panificação e confectionery.  Segundo Raul Amaral, as informações utilizadas pela publicação foram obtidas por estudos feitos por centros de referência nacionais e internacionais, além da consulta a bases de dados. Em 2010, lembra o pesquisador, o Ital deu início ao projeto com a publicação do estudo Brasil Food Trends 2020, cujo resultado gerou um documento estratégico para o setor de alimentos. Em 2012, lançou a Brasil Pack Trends 2020, com tendências para o setor de embalagens e, em agosto passado, inseriu o estudo Brasil Ingredients Trends 2020, com as tendências de insumos para alimentos e bebidas e suplementos alimentares. “Esse trabalho na ala de  panificados e candies representa mais uma etapa do projeto e antecede estudos sobre tendências e inovações nas áreas de leite e derivados, carnes e derivados, frutas e hortaliças e bebidas,

 

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