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Tendência de consumo vegetariano atinge linha de chocolates

Lançamento da Genevy: chocolate vegano com 95% de cacau.

Especializada na fabricação de chocolates enquadrados nos preceitos veganos, a Genevy Chocolates Especiais incrementa o portfólio com a linha Lion Gourmet. A novidade sobressai por incorporar 95% de sólidos de cacau e açúcar de coco na massa, ingrediente de baixo índice glicêmico e 100% natural, que não é processado pelo organismo. Além de ser isento de conservantes, o chocolate Lion é rico em vitaminas do complexo B e minerais como ferro, zinco, magnésio e potássio. Como os demais itens da marca, a linha também apresenta zero percentual de lactose, caseína, glúten, soja, proteína animal, oleaginosas, gordura vegetal fracionada ou hidrogenada e gordura trans, além de ser livre de ingredientes geneticamente modificados e não conter espessantes.

Segundo a Genevy, cada vez mais consumidores de linhas de chocolate convencionais estão optando pela corrente vegetariana ou de alimentos com ingredientes não agressivos ao organismo. Apesar de não haver dados oficiais sobre o número de veganos no Brasil, uma pesquisa do Ibope constatou que 8% da população brasileira se declara vegetariana, ou seja, esse universo inclui pelo menos cerca de 15 milhões de pessoas. Por isso, cada vez mais surgem opções de produtos especiais tanto a esse público como àqueles com algum tipo de restrição ou apenas querem consumir produtos saudáveis. Distribuído desde julho para todo o país, o chocolate Lion tem preço sugerido de R$ 21,00 a unidade com 80g.