Balcão de ensaio

A nova geração de produtos inovadores na Food Ingredients e Health Ingredients

As descobertas da ciência e sua aplicação nos alimentos ganham cada vez mais relevância na agenda da indústria. Assim, eventos como a Food Ingredients South América (FiSA 2015), promovida em agosto em São Paulo, desdobram-se em feiras paralelas que reforçam essa conexão. A Health Ingredients South America (HiSA 2015) e a Pharma Ingredients South America trouxeram as tendências mais inovadoras em insumos e ingredientes para a indústria alimentícia, incluso o setor de confeiros (confectionery), sinalizando os contornos das próximas gerações de produtos. Um exemplo conferido na mostra parte da distribuidora Daxia, que apresentou em primeira mão a trehalose, um açúcar natural encontrado em muitos alimentos comuns como cogumelos (8-17%), levedura de panificação (15-20%), camarões, lagosta, mel, soja, águas marinhas, milho e mandioca, reporta Helô Blanco, diretora da empresa. “A trehalose evita a formação de cristais de gelo nos alimentos congelados e também realça o sabor”, sublinha ela. Helô Blanco, da Daxia adoçante natural que mascara aromas e sabores desagradáveis. Com aplicações nos segmentos de biscoitos e snacks, o K-Salt foi outra novidade, introduzida pela francesa Nutrionix e apresentada como o primeiro redutor de sódio com formulação específica para cada matriz alimentar. “Trata-se da primeira linha de redutores de sódio fabricada no Brasil com formulação específica para uma gama ampla de alimentos, que vai de bolos, caldos e temperos a carnes e embutidos, molhos, panificados e biscoitos, incluindo ainda queijos, snacks, sopas e refeições prontas”, informa Jean Marc Secondi, presidente da companhia para América Latina. Desenvolvido com tecnologia exclusiva, o K-Salt

 

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