Atuação azeitada

AAK investe em planta no Brasil para fornecimento de óleos e gorduras especiais

Fonte de soluções em óleos e gorduras vegetais para aplicação em chocolates, coberturas e compounds, a AAK colocou em operação comercial sua unidade instalada em Jundiaí (SP). Resultado da primeira investida no país do AAKtion, programa corporativo e pilar estratégico do grupo sueco AarhusKarlshamn (AAK), a planta consumiu investimento em torno de R$ 200 milhões para substituir o suprimento trazido da filial de Montevidéu, no Uruguai. Com potencial para 120 mil toneladas (t) anuais, a unidade também otimiza o atendimento restrito aos escritórios de São Paulo e Campinas (SP), desde 2004, quando a empresa desembarcou no país, reporta Gerardo Garza, presidente da companhia para a América Latina. “Nosso objetivo é atingir 70% de expansão em mercados de crescimento médio a rápido, e a América do Sul é crucial para essa meta”, argumenta o executivo. Além da produção de óleos vegetais alternativos à manteiga de cacau e gorduras não hidrogenadas, com baixo índice de trans e gordura saturada, a unidade inaugurada em junho passado acomoda o Customer Innovation Centre. Trata-se de um centro de pesquisa e desenvolvimento (P&D) disponibilizado a clientes, com planta-piloto para testes com chocolates, lácteos e panificação, sala de treinamento e cabines para ensaios e avaliação sensorial dos produtos, detalha Garza. “A ideia é a partir da inovação gerada pelo centro consolidar nossa posição na região como a primeira escolha no fornecimento de soluções em óleos vegetais que agregam valor aos clientes”, assinala o dirigente. Do total investido na planta, o Banco Nacional de Desenvolvimento Econômico e Social

 

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