A multiplicação dos pães e bolos

O desenvolvimento mais recente do segmento de pães e bolos em relação aos mercados de biscoitos e massas alimentícias teve o condão de assinalar o dinamismo da indústria nacional. Com uma oferta agressiva de itens inovadores, sobretudo nos últimos cinco anos, as marcas de pães e bolos ampliaram significativamente seu espaço nas gôndolas entre as categorias de alimentos no varejo brasileiro. Essa multiplicação dos pães e bolos obedeceu ainda à transposição das tendências nutricionais em voga dentro e fora do país, inserindo no cardápio local opções em conformidade com as dietas adotadas pela parcela crescente de consumidores que buscam, além de algo saboroso, uma alimentação mais equilibrada e saudável. Ainda que o avanço decorrente dessas novidades tenha sido superior ao da maioria das categorias de alimentos, com alta de 19% para pães e 14,2% para bolos em 2014, o potencial de ambos os mercados continua desafiador. A penetração de pães e bolos nos lares brasileiros, de 76,2% e 50,7%, respectivamente, dá a dimensão da missão que buscamos implementar. Nesse aspecto, nosso segmento reforça o empenho das alas de biscoitos e massas para engordar o consumo per capita do brasileiro. Embora ascendente no último quinquênio, o consumo de pães industrializados na faixa de 2,30 quilos/habitante/ano e o de bolos de 0,20 quilo/habitante/ano expressam por si o tamanho da empreitada. Ainda assim o Brasil  figura na sétima colocação global, tanto no ranking de vendas de pães como no de bolos. Arregaçar as mangas e colocar as  mãos na massa, nesse caso, vai além da frase de efeito e traduz as ações que vêm sendo praticadas. •

Ronaldo Wickbold é Presidente de Pães & Bolos Industrializados da ABIMAPI e Presidente da Wickbold.

 

The multiplication of breads and cakes

The latest development of the bread and cake segment in relation to the biscuits and pasta markets was able to highlight the dynamism of the domestic industry. With an aggressive offer of innovative items, especially in the last five years, bread and cake brands have significantly expanded their space at supermarket shelves among food categories within Brazilian retail. This multiplication of breads and cakes also observed the transposition of nutritional trends, popular in Brazil and abroad, adding options to the local menu, according to the diets adopted by an increasing portion of consumers who seek something tasty as well as a more balanced and healthy diet. Although the advance based on to these innovations has been higher than that of most food categories, presenting a high of 19% for breads and 14.2% for cakes in 2014, the potential of both markets remains challenging. The penetration of breads and cakes in Brazilian homes, of 76.2% and 50.7%, respectively, indicates just how large is the mission we seek to implement. In this respect, our segment reinforces the commitment of the biscuits and pasta aisles to increase the Brazilian per capita consumption. Although it has been rising in the last five years, consumption of processed breads, of around 2.30 kg/inhabitant/year, and cakes, of 0.20 kg/inhabitant/year indicate how large such endeavor really is. Yet, Brazil ranks seventh place in the global setting when it comes to the sales of breads and cakes. In this case, rolling up your sleeves and getting your hands dirty goes beyond just words, translating the actions that are being carried out. •

Ronaldo Wickbold, CEO of Processed Breads and Cakes and CEO of Wickbold.

 

La multiplicación de panes y pastelesEl último desarrollo del segmento de panes y pasteles en relación con los mercados de galletas y pastas tuvo la condición de señalar el dinamismo de la industria nacional. Con una oferta agresiva de productos innovadores, especialmente durante los últimos cinco años, las marcas de panes y pasteles ampliaron significativamente su espacio en las repisas entre las categorías de alimentos en el menudeo brasileño. Esta multiplicación de panes y pasteles obedeció además a la transposición de las tendencias nutricionales en boga dentro y fuera del país, entrando en las opciones del menú local según las dietas adoptadas por parte de los consumidores que buscan, además algo sabroso, una alimentación más saludable y equilibrada. Aunque el avance debido a estas novedades ha sido más grande al de la mayoría de las categorías de alimentos, con una alta de 19% para panes y 14,2% para pasteles en 2014, el potencial de ambos mercados sigue siendo difícil. La penetración de panes y pasteles en los hogares brasileños, de 76,2% y 50,7%, respectivamente, deja ver el tamaño de la misión que pretendemos implementar. En este sentido, nuestro segmento refuerza el compromiso de las áreas de galletas y pastas para aumentar el consumo per cápita del brasileño. Aunque ascendente durante los últimos cinco años, el consumo de los panes industrializados en la gama de 2.30 kg/habitante/año y los pasteles de 0.20 kg/habitante/año expresan por sí mismos el tamaño del desafio. Sin embargo Brasil todavía figura en el séptimo lugar general, tanto en el ranking de ventas de panes como de pasteles. Arremangarse las mangas y manos en la masa, en este caso, va más allá de la expresión y traduce las acciones que se están realizando. •

Ronaldo Wickbold Presidente de Panes y Pasteles Procesados y Presidente de Wickbold.

Deixe um comentário